ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь по-израильски

Сельдь по-израильски

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 суток 6 часов
30 минут + 2 суток 6 часов
10
Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
51
44
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1 л
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Молотая корица
щепотка
Уксус 3%-ный
½ стакана
Лук
4 головки
Филе сельди
6 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут + 2 суток 6 часов
Распечатать
1Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.
2Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.
3Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
4Охладить и залить селедку.
5Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Филе сельди соленое или нет?
0
Да, конечно :)
0
какой смысл вымачивать соленую сельдь, потом ее мариновать? все это можно делать сразу их сырой сельди, добавив соль в рассол.
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0