ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
7
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
245 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр бри
230 г
Абрикосовый джем
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Слоеное тесто разморозить, яйцо слегка взбить.
2На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный кусок размером 30х30 см. C помощью круглой тарелки и ножа вырезать из теста круг диаметром примерно 22 см. Немного смазать края теста яйцом. Положить бри в центр круга и завернуть его, как в мешочек, — для этого края теста нужно подвернуть внахлест к центру. После этого немного приподнять кончики теста вверх, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Снова смазать тесто взбитым яйцом. Выложить на застеленный пергаментом противень и замораживать в течение 20 минут.
3Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать сыр на среднем уровне в духовке, пока тесто не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, примерно 20–25 минут.
4Переложить сыр на решетку. Выложить варенье в углубление в центре и остудить в течение 30 минут. Подавать с крекерами или хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Петушок на палочке
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Соленая карамель
Автор: Еда
15 порций
20 минут
0
1
0
Соус песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
1
0
Легкий салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
25 минут
0
1
0
Соленые огурцы холодным способом
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
0
0