ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тапенад из оливок каламата

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
14
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливки каламата
200 г
Петрушка
10 г
Тимьян
5 г
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Филе анчоусов промыть и нарубить. Каперсы, чеснок, оливки, петрушку и тимьян нарезать.
2Пробить каперсы, анчоусы и чеснок в блендере в режиме пульс — около 5 раз. Добавить оливки, петрушку с тимьяном, уксус, хлопья перца и измельчать еще 30 секунд. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло — на это уйдет тоже примерно 30 секунд. Приправить получившуюся смесь перцем.
3Переложить в миску и подавать с хрустящим багетом, кростини или крекерами.
Совет к рецепту
Также можно подавать на половинках сваренного вкрутую яйца.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
20 минут
0
1
0
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Компот
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0