
Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
201

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания. Однако, я считаю их весьма скучными и однообразными. Тем более, что в домашних условиях полет фантазии ничем не ограничен. Эти дольки подойдут к любому блюду. А как дополнение к пивной вечеринке будут просто идеальны!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гЧеснок
3 зубчикаРозмарин
1 стебельМолотая паприка
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСливочное масло
30 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.
2Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.
3Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
4Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
5Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.
6Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.
7Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.
8В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Читайте также:
Похожие рецепты