ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острая шакшука с нутом

Острая шакшука с нутом

АВТОР: Ангелина Орендаренко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
36
53
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Измельченные помидоры в собственном соку
200 г
Томатный сок
150 г
Нут
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр моцарелла
150 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Заранее подготовить нут.
2Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, перец чили и кумин. Дать потомиться пару минут.
3Добавить томаты в собственном соку, мешать минуту, затем влить томатный сок, тушить пару минут, консистенция должна быть достаточно жидкой.
4Далее добавить соль, черный перец, нут и петрушку, все хорошо перемешать.
5Затем ввести яйца, постараться сделать это так, чтобы они не растеклись.
6Добавить заранее нарезанную крупными кусочками моцареллу, накрыть крышкой и отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут. Можно обойтись без духовки, оставить сковороду на минимальном огне, пока не схватится белок, желтки должны быть достаточно жидкими.
7Готовое блюдо можно посыпать петрушкой, подавать с поджаренным на гриле хлебом.
Совет к рецепту
Для данного рецепта необходимо использовать готовый нут. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 4 часа, затем варить до полной готовности около 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шакшука со спаржевой фасолью
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
1 час
0
1
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0