
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
История к рецепту
Мне наверное никогда не надоест экспериментировать с кашей. Хочешь шоколадную? - Пожалуйста. Хочешь фруктовую? - Пожалуйста. Хочешь с отрубями? - Пожалуйста...........хотя, нет, с отрубями хотят не все.........Ну и пусть! Мы с завтрака в конце-концов день начинаем, и что делать, если кроме завтрака грядущие 7-8 рабочих часов ничего радостного не светят? Мучить овсянку на воде с отрубями? Ничего не имею против отрубей, и все же нет! Моя овсянка будет радовать меня каждое утро новым вкусом! И не лежать на моей тарелке унылой каше из топора! На моей тарелке место только согревающей, яркой и вкусной каше, которая зарядит меня ровно на столько, чтобы ноги мои меня до дома доносили. И Вам такой же каши и желаю!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
22
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 млГеркулес
60 гЭспрессо
1 столовая ложкаКакао-порошок
1 столовая ложкаВанильный экстракт
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиКоктейльная вишня
5 штукСыр маскарпоне
2 столовые ложкиКирш
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
2Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.
3Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.
4Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты