ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с креветками, овощами и омлетом

Рис с креветками, овощами и омлетом

АВТОР: Тони Грин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
423
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
24
25
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
4 стакана
Замороженная овощная смесь
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Очищенные королевские креветки
16 штук
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
120 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со сковороды, нарезать полосками.
2Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
3Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
4В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
5На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
вкусно спасибо!
0
Получилось вкусно, спасибо!
0
очень круто!
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0