ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука с шотландским острым перцем

Шакшука с шотландским острым перцем

АВТОР: Yuliya Evtushenko
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
30
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Шотландский острый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Сливовидные томаты в собственном соку
200 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко порубить лук. Перец нарезать соломкой. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и перец, жарить, помешивая, 5 минут.
2Добавить мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарить еще 1 минуту. Добавить размятые томаты вместе с соком. Тушить без крышки около 5 минут. Добавить уксус, а также соль и сахар по вкусу.
4Готовить на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
5Подавать с хлебом, лавашем или питой.
Совет к рецепту
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
5
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
11
3
0
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
9
3
0
Криминальные панкейки
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
5
2
0