ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запечённое в авокадо яйцо с сыром

Запечённое в авокадо яйцо с сыром

АВТОР: Юленька Тихомирова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
82
История к рецепту

Идеально для завтрака. 

 

С желанием удивить любимую маму на 8 марта, я перерыла весь интернет в поисках оригинального завтрака. Это должно было быть не просто креативно, но и не вредно, т.к. с желудком в мамином возрасте шутки плохи. Не хотелось обречь дорого сердцу человека на поедание таблеток в такой праздник. Это оказалось по настоящему трудно. Всё, что мне попадалось - простая яичница с дурацкими рожицами и тому подобный школьный креатив. А хотелось что-то нового, необычного, такого, чего мы ещё не ели. И вот - ПОБЕДА! Простой, полезный и очень вкусный рецепт был найден и теперь я хочу поделиться им с вами!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
9
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сыр
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и скручивая разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
3Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).
4После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
5Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Ужасный рецепт. Ни в коем случае не готовьте это! Авокадо стало очень горьким, невозможно есть! Просто перевод продуктов
1
вы шутите авокадо печь? он такой горький будет что кушать не сможете и орех переведете. зачем с инета рецепты толкать когда сами не пробовали?!
0
не понятно зачем разделять желток,если потом его тоже запекать
1
NIK4X, такова технология приготовления, иначе желток «перестоит»
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0