Рецепт окрошки с колбасой, как у бабушки

- Еда-Джипси-Видео
Любимый рецепт окрошки — он у каждого свой. И глупо спорить о том, нужно ли в квас добавлять горчицу или хрен, растирать ли зеленый лук с желтками или просто нарезать, добавлять ли редиску или ограничиться огурцами, класть ли отварное мясо или колбасу. Обычно для каждого та окрошка самая вкусная, которую мама с бабушкой готовили. Вот перед вами как раз один из таких обстоятельных семейных рецептов.
Классическая окрошка с колбасой
1.
Подготовьте все ингредиенты. Точных пропорций в окрошке, конечно, никто не придерживается. Но нам кажется правильным примерно такое соотношение: на 1 литр кваса нужно взять 2 некрупных крепких огурца, 2 яйца, 250 грамм докторской колбасы и треть стакана сметаны. А также приготовьте 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку сахара, укроп и зеленый лук.

2.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно в 5 мм.

3.
Огурцы очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками еще поменьше.

4.
Зеленый лук мелко нарежьте, выложите в миску или ступку, посолите и разотрите в кашицу пестиком или ложкой.

5.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите.

6.
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками того же размера, что и свежий огурец.

7.
Желтки выложите в отдельную миску, разотрите в кашицу. Добавьте сметану, 1 столовую ложку горчицы, соль и сахар по вкусу. Перемешайте (можете использовать миксер, чтобы облегчить себе жизнь).

8.
Залейте смесь с желтками квасом и перемешайте.

9.
Добавьте белки, колбасу, свежий огурец и перетертый зеленый лук, перемешайте. Уберите окрошку в холодильник, при подаче она должна быть очень холодной.

10.
Перед подачей заправьте окрошку майонезом или сметаной, посыпьте мелко рубленным укропом.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).