
Боул с киноа и яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Сказка. Еда и вино» Павел Трифонов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6626
60
643
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
80 гСливочное масло
5 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
225 млПетрушка
50 гБазилик
15 гЛимонный сок
110 млШпинат
75 гОливковое масло
100 млСвежая мята
6 гАвокадо
500 гКапуста брокколи
20 гГорох
5 гАпельсиновый сок
80 млСок лайма
30 млКиноа
40 гКешью
100 гВиноградное масло
175 млУстричный соус
3 млСалат романо
15 гОгурцы
30 гСпаржа
15 гБобы эдамамэ
10 гСливки 23%-ные
10 млСоус унаги
3 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Замочить орехи кешью в тёплой воде на 5-6 часов в пропорции 1:1.
3Киноа промыть, варить 12 минут, посолить в конце варки.
4Приготовить соус унаги-устричный. Соус унаги и соус устричный смешать в пропорции 1:1.
5Киноа смешать со сливками 22%, топлёным маслом и соусом унаги - устричным. При подаче прогреть.
6Подготовить соус цитронет. Взять 80 миллилитров сока лимона, 30 миллилитров сока лайма и 80 миллилитров сока апельсина, смешать вместе и соединить с 50 граммами мёда до полного растворения.
7Поместить полученную смесь в блендер, затем тонкой струйкой вливать масло (растительное 125 грамм, оливковое 50 грамм и виноградное 125 грамм) до получения однородного соуса.
8Промыть петрушку, базилик, мяту и 70 грамм шпината. Затем ошпарить их кипятком. И сразу остудить в холодной воде.
9Очистить авокадо от кожи и удалить косточку.
10Орехи кешью достать из воды (воду не выливать, сохранить, она ещё понадобится).
11В блендер положить замоченные орехи, очищенный авокадо, зелень из шага 8.
12Добавить к ним оставшееся масло оливковое, растительное и виноградное, мёд, сок лимона, соль по вкусу и пробить всё в однородную массу. Крем готов.
13Промыть листья романо и шпинат.
14Промыть и почистить спаржу. Также промыть брокколи.
15Брокколи и спаржу отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
16Отварить куриное яйцо в течение 5 минут.
17Промыть свежий огурец и нарезать его слайсами.
18В салатной чаше смешать свежие листья романо и 5 грамм шпината, отварные брокколи и спаржу, стручки молодого гороха, бобы эдамаме и слайсы огурца.
19Заправить всё соусом цитронет и перемешать.
20Выложить подогретый киноа в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное куриное яйцо.
21Добавить к киноа и яйцу заправленный салат.
22Рядом в тарелку положить столовую ложку крема из авокадо. Сверху можно посыпать мелко нарезанным орехом кешью.
23Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты