ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с сардельками и помидорами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
13
27
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Сардельки
200 г
Помидоры черри
100 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
25 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
2В алюминиевой кастрюле довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
4Сардельки нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
5Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
6Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, добавить в сковороду к сарделькам вместе с чесноком и жарить в течение 2 минут.
7Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
8Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сардельки и помидоры, посолить, посыпать зеленью петрушки и аккуратно перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0