ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша из чечевицы с колбасой на мясном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
23
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Колбаски
300 г
Чечевица
250 г
Морковь
2 штуки
Говяжий жир
50 г
Репчатый лук
2 головки
Мясной бульон
500 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Чечевицу промыть, замочить на 2 часа.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Зелень вымыть, измельчить.
5Отварить колбасу, нарезать кружочками.
6В разогретом жире обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
7Затем посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
8Добавить чечевицу, влить оставшийся бульон и варить до готовности, после чего добавить в кастрюлю колбасу.
9Подать к столу, выложив горкой на блюдо.
10По краям блюда разложить нарезанную порционными кусочками колбасу.
11Украсить зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0