Кукурузная каша, запеченная с беконом
 порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час  20 минут
1 час  20 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
21
26
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки
2 стаканаКуриный бульон
8 стакановКукурузная крупа
2 стаканаБекон
6 кусковРепчатый лук
1 головкаЛистовая капуста
450 гТертый сыр пармезан 
200 гСливочное масло
90 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСыр монтерей джек
100 гИнструкция приготовления
1 час  20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.
2В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.
3Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.
4Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.
5Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.
6Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкусно получилось! Только я лук и капусту не добавляла. А вообще, можно разные вкусы получать, добавляя разные специи и сыр.
Читайте также:
Похожие рецепты















