ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт от Андрея Колодяжного, приверженца гастроботаники и мастера сложных растительных построений. Но тут игра идет на простом и ярком сравнении упругих лисичек, воздушного картофельного пюре с изрядной дозой сливок и тонких завитков сельдерея.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
5
54
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
80 г
Картофель
2 штуки
Растительное масло
15 мл
Сельдерей
50 г
Зеленый лук
4 г
Шпинат
5 г
Репчатый лук
10 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой сливочного и растительного масла. Выложить мелконарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить лисички и жарить еще 15–20 минут до золотистого цвета.
2Картофель отварить до готовности, размять в гладкое картофельное пюре и вмешать в него оставшееся сливочное масло и сливки.
3Сельдерей с помощью овощечистки настругать тонкими прозрачными ломтиками.
4Выложить на тарелку крем из картофеля, сверху — обжаренные лисички и ленточки сельдерея. При подаче украсить листьями шпината и зеленым луком.
Похожие рецепты
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0