ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный апельсиновый кускус

Пряный апельсиновый кускус

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Китайскую смесь «Пять специй» (Усяньмянь) можно сделать самим, в классическом сочетании в состав входят корица, фенхель, гвоздика, бадьян и сычуаньский перец. Однако, в различных регионах встречаются и иные варианты, часто включают/ заменяют на имбирь, анис, черный перец и т.д.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
5
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
200 г
Морковь
2 штуки
Цедра апельсина
1 штука
Куриный бульон
400 мл
Китайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь натереть на терке и пассеровать на масле около 5-7 минут, помешивая.
2Добавить мелко нарезанный зеленый лук, цедру небольшого апельсина и смесь специй «Пять специй» или, как вариант, смесь корицы, сухого имбиря, гвоздики и черного перца.
3Влить куриный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу.
4Добавить кускус, перемешать, плотно закрыть крышкой и выключить огонь. Дать кускусу настояться 5 минут, еще раз перемешать и можно подавать!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень простой рецепт и вкусный получается кус-кус! спасибо !
Читайте также:
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0