ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с мясом кролика и фруктами на мясном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
42
32
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
500 г
Пшено
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Айва
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
2 столовые ложки
Растительное масло
70 мл
Гранаты
1 штука
Мясной бульон
300 мл
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Барбарис
2 чайные ложки
Паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4Чеснок очистить и вымыть.
5Гранат вымыть, достать зерна.
6Зелень вымыть, мелко нарезать.
7Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четыре части.
8В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить мясо, обжарить до образования румяной корочки.
9Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
10Влить немного бульона, добавить морковь и убавить огонь. Тушить под крышкой 5 минут. Разровнять овощи и больше не перемешивать.
11Сделать максимальный огонь.
12Влить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, паприку, барбарис.
13Когда бульон закипит, всыпать горошек, сверху половину подготовленного пшена, выложить чеснок, айву и равномерно засыпать оставшимся пшеном.
14Варить до готовности.
15Готовую кашу выложить на большое блюдо, украсить чесноком, дольками айвы и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0