ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
38
48
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стакана
Кролик
400 г
Белые грибы
200 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Розмарин
2 веточки
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Грибной бульон
500 мл
Корень сельдерея
1 штука
Пшеничная мука
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.
2Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
31 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить 100 грамм грибов, жарить при помешивании 2 минуты.
4В сковороду с овощами и грибами положить мясо кролика, посолить, поперчить, жарить все вместе на среднем огне 10 минут.
5Пшено тщательно промыть. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
6Воду слить, добавить топленое масло, перемешать.
7Положить в кастрюлю с кашей мясо кролика с овощами и грибами, добавить веточки размарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
8Для приготовления соуса грибы (100 г) очистить, промыть и мелко нарезать.
9Лук (1 головка) и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
10На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить грибы, лук и сельдерей, пассеровать 2 минуты.
11Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.
12Небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут.
13Приготовленную смесь снять с огня, процедить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.
14Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом и украсить веточками кудрявой петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0