ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
16
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
300 г
Растительное масло
70 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Говяжий бульон
300 мл
Петрушка
50 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
2Положить помидоры срезанной стороной вниз на тарелку, чтобы стек сок.
3Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
5Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
6Лук и морковь выложить в разогретое масло и жарить в течение 4 минут.
7Обжаренные овощи залить бульоном, посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.
8Пшено промыть, дать стечь воде, засыпать в сковороду и варить на среднем огне в течение 15 минут.
9Затем разровнять слой пшена и сделать в нем лунки.
10В каждую лунку поместить помидорную «чашечку», в которую залить сырое яйцо, слегка посолить и приправить специями.
11Сковороду плотно накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще 15 минут.
12Перед подачей к столу осторожно вынуть помидоры, кашу перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.
13Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0