
Рыбный суп с фрикадельками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
25
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
1 кгМорковь
100 гЗеленый лук
25 гЩука
1500 гМолодой укроп
30 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности и голову. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем.

3Отделить филе от кости, снять кожу.

4Из головы удалить жабры. Хорошо вымыть голову, кости, плавники. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, закипятить, снять пену, варить примерно 20–30 минут.

5Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать средними кусками, залить водой.

6Очистить морковь, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера.

7Рыбный бульон процедить через дуршлаг.

8Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, по необходимости снять пену.

9Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой, выложить в бульон, посолить по вкусу. Варить примерно 20–30 минут до готовности картофеля и моркови.

10Лук и филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Укроп (примерно 10–15 грамм) хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к фаршу. Посолить по вкусу.

11Фарш хорошо перемешать до однородного состояния, добавить молотый перец по вкусу.

12Мокрыми руками с помощью чайной ложки сформировать рыбные фрикадельки. Выложить фрикадельки в бульон.

13Оставшийся молодой укроп и зеленый лук, хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и сливочное масло. Варить еще примерно 5–7 минут.

14Подавать к столу в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты