ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкая рисовая каша с шафраном

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1316
11
57
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Длиннозерный рис
½ стакана
Шафран
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Гвоздика
6 штук
Кардамон
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Изюм
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Жидкий мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть и замочить в 2,5 стакана воды.
2Шафран залить 3 столовыми ложками кипятка и оставить на 5 минут.
3В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить гвоздику, стручки кардамона, корицу и обжаривать в течение 1 минуты.
4Рис откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не сливать.
5Рис засыпать в кастрюлю, жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, залить водой, в которой он замачивался, добавить шафрановую воду, изюм, сахар и соль.
6Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12–15 минут.
7Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша на молоке
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
1
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Ячневая каша с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пшеничная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с шампиньонами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Перловая каша с луком и салом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0
Гречневая каша на молоке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
2
0
Гречневая каша с тушеной говядиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0