
Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
18
33
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горчица
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
2 зубчикаАнчоусы
10 гСметана
200 гЦветная капуста
1 штукаКорнишоны
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.

3Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

4При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.

5Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.

6Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.

7Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.

8Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.

9Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.

10Подавать стейки с соусом.
Совет к рецепту
Оставшийся соус запаковать в банку — в холодильнике он может простоять сутки. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты