ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ячневая каша на грибном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
11
32
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ячневая крупа
200 г
Шампиньоны
10 штук
Растительное масло
120 мл
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Грибной бульон
100 мл
Базилик
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Чабрец
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ячневую крупу промыть, дать стечь воде, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2Грибы промыть, нарезать ломтиками.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4Сладкий стручковый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать соломкой.
5Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
6Грибы и перец слегка обжарить, посолить, добавить специи, уложить в кастрюлю.
7Ячневую крупу положить сверху, залить горячим грибным бульоном, довести до кипения.
8Накрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0