
Салат Нисуаз
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
154
Автор рецепта
Салат нисуаз (salad nicoise) — французская классика родом из Ниццы, собственно, название nicoise и переводится как «салат из Ниццы». Это красивая и очень вкусная смесь из тунца, яиц, оливок, помидоров и других ингредиентов. Есть две версии появления рецепта: по первой из них, его привезла Екатерина Медичи из Италии, а по второй — блюдо придумали английские моряки в XVI веке. В исконном нисуазе обязательно присутствовали анчоусы и винный уксус, а вот тунец стали добавлять относительно недавно — в начале XX века. Рыбу слегка обжаривали сверху и оставляли практически сырой внутри. Но, если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет,подойдет и консервированный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
6 штукБазилик
2 веточкиОливковое масло
50 млЗеленый лук
1 штукаОливки
80 гЗеленый сладкий перец
1 штукаОгурцы
2 штукиКонсервированный тунец
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

3Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.

4В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

5Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.

6Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук.

7Перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

8Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока.

9Выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно и легко получилось. Здорово, что ингредиенты можно приобрести по доступным ценам + готовится салат очень быстро. Буду ещё готовить!
Похожие рецепты