
Панцанелла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
2215
Автор рецепта
Панцанелла (Panzanella) — тосканский летний салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом черствого хлеба. Приготовить классическую панцанеллу очень легко и быстро. Главное правило: помидоры должны быть спелыми и вкусными, иначе все пропало. Уксусные ноты прекрасно освежают в жару, приготовить такой салат можно очень быстро, неудивительно, что он прочно прописался в классике итальянской кухни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черствый белый хлеб
300 гПомидоры
250 гКрасный лук
1 штукаБазилик
20 гОливковое масло
60 млКрасный винный уксус
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Черствый хлеб нарезать крупными кусками.

3Переложить хлеб в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.

4Нарезать лук тонкой соломкой.

5Помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.

6Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.

7Добавить подготовленные овощи к хлебу.

8Влить в салат оливковое масло.

9Посолить и перемешать.

10Подать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В Тоскане этот хлебный салат считается любимым летним блюдом... А у нас на улице снег...
Похожие рецепты