ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом поделился шеф-повар бара Septa Ярослав Иншаков.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
3
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мангольд
60 г
Шпинат
60 г
Капуста брокколи
80 г
Цветная капуста
40 г
Кенийская фасоль
120 г
Сладкий мини перец
160 г
Ананасовый сок
80 мл
Соевый соус
4 мл
Оливковое масло
25 мл
Мед
8 г
Яблочный уксус
5 мл
Корень имбиря
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить ананасовый соус. В чашу налить мед, соевый соус и хорошо перемешать.
2На терке в ту же чашу натереть корень имбиря, влить яблочный уксус и все хорошо взбить венчиком.
3Затем тонкой струей влить холодное оливковое масло и взбить венчиком еще раз до однородности.
4В чашу с соусом добавить ананасовый сок и еще раз хорошо перемешать при помощи венчика до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 часа.
5Промыть овощи в холодной воде.
6У брокколи обрезать соцветия и бланшировать в кипящей воде не больше минуты до состояния аль денте. Сразу переложить ее в воду со льдом.
7Тот же процесс повторить с кенийской фасолью.
8Хорошо просушить овощи на сухом полотенце.
9Болгарский мини-перец разрезать пополам и удалить из него семена.
10Цветную капусту нарезать максимально тонко, чтобы получился слайс, аналогичный сыру.
11В раскаленной сковороде обжарить в течение 1 минуты на оливковом масле болгарский перец, брокколи и кенийскую фасоль, затем добавить соль и перец по вкусу.
12Шпинат и мангольд промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфетки и переложить в чашу.
13Заправить шпинат и мангольд ананасовой заправкой, не прижимая листья, и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по листьям салата.
14К шпинату и мангольду добавить обжаренные овощи, перемешать и выложить на тарелку.
15При подаче украсить слайсами цветной капусты и немного сбрызнуть салат оставшейся ананасовой заправкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Олеся Потапова
3 порции
25 минут
0
2
0