
Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
221

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
14
34
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1⅒ кгЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый душистый перец
½ чайные ложкиКонсервированный нут
425 гРубленая петрушка
¼ стаканаКрасный лук
¼ головкиТахини
3 столовые ложкиЛимонный сок
¼ стаканаВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.
3Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.
4Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Очень вкусно получилось! Но я поэкспериментировала с тем, что было. А было: замороженные кусочки сладкой тыквы, сваренный нут, лимон, тхина, петрушка, чеснок, душистый перец и оливковое масло. И даже так вышло - шикарно!!!
1
Интересный рецепт! А если нет консервированного нута, можно его обычным, сначала замоченным в воде, а потом сваренным, заменить?
0
Марина, здравствуйте! Да, конечно! А можете и не замачивая, только придется варить дольше
Похожие рецепты