ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Балаклавский суп с мидиями и креветками

Балаклавский суп с мидиями и креветками

АВТОР: karjuzlik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Этот суп мы всегда заказываем в небольшом ресторане "Кефало Вриси" в Балаклаве.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
14
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
250 г
Креветки
100 г
Белое сухое вино
1 стакан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
1 штука
Зелень
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Рыбный бульон
1 л
Сливочное масло
30 г
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
2Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
3Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.
4Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.
5Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.
6Влить бульон и варить все на несильном огне минут 20.
7Параллельно подготовить мидии и креветки. Если они мороженые, ошпарить кипятком, креветки после этого почистить.
8Пробить суп блендером и добавить желток.
9Бросить в суп морепродукты, зелень по вкусу и снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0