ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мятный суп

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
34
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1½ л
Королевские креветки
8 штук
Перечная мята
200 г
Рыбный соус
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Куриный бульон довести до кипения, бросить в него очищенные креветки, влить ложку рыбного соуса, всыпать сахар и варить на медленном огне пять минут.
2Оборвать листья мяты, крупно их нарубить и засыпать в кастрюлю с креветками и бульоном. Перемешать и сразу снять с огня. Добавить слегка взбитые яйца, размешать их в кастрюле венчиком, чтобы они свернулись, посолить, если надо, поперчить.
3Разливая суп по тарелкам, можно выжать в каждую по четвертинке лайма.
Совет к рецепту
Рыбный соус — штука соленая, если вы используете магазинный бульон или бульон в кубиках, то это все тоже соленые вещи. Так что осторожнее с солью, чтобы не переборщить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0