ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп мармитако

Рыбный суп мармитако

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Рыбный суп мармитако — наваристый суп испанских рыбаков, в основном распространенный на севере страны. В переводе с баскского «мармитако» означает «из горшка»: местные рыбаки не задумывались о внешнем виде блюда и закидывали в посуду все, что было под рукой. Классический суп мармитако состоит из тунца, перца, чеснока, картофеля и вина, но такие народные рецепты супов хороши тем, что их можно приготовить с небольшими вольностями. Тунца, например, хорошо заменит лосось, а перец может быть не зеленым, а красным или желтым. Традиционный же рецепт этого вкусного рыбного супа перед вами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
36
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Тунец
500 г
Красный перец чили
3 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
600 г
Белое сухое вино
70 мл
Оливковое масло
60 мл
Томатная паста
50 г
Пшеничная мука
20 г
Паприка
5 г
Рыбный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 1
1Нарезать лук мелким кубиком. .
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 2
2Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок.
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 3
3Сладкий перец нарезать крупными кусочками.
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 4
4Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек.
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 5
5В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 6
6Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут.
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 7
7Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 8
8Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут. Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду.
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 9
9Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Рыбный суп мармитако 22251 шаг 10
10Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты. Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0