ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
54
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбные кости
по вкусу
Вода
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Лимонная трава
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Соль
по вкусу
Филе судака
50 г
Филе лосося
50 г
Филе трески
50 г
Тигровые креветки
1 штука
Осьминог
1 штука
Кальмары
1 штука
Мидии
2 штуки
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Икра летучей рыбы
5 г
Зелень
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для бульона положить в кастрюлю промытые кости рыб. Залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь. Убавить огонь до минимума и варить в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, раздробленную палочку лимонной травы, перец, стебли петрушки и соль. Оставить настояться. Затем процедить бульон через мелкое сито.
2Перед подачей обжарить на сковороде с маслом нарезанные кусочками филе судака, лосося и трески, креветку, мини-осьминога и кальмара с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить, поперчить. В маленькой кастрюле разогреть бульон, положить мидии и довести до кипения, чтобы мидии раскрылись. Рыбу и морепродукты выложить в тарелку. Тимьян и чеснок удалить. Залить бульоном. Украсить икрой и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0