ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп пюре из креветок

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
35
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Креветки
600 г
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветок вымыть, отварить, очистить от панциря, нарезать на кусочки или разобрать на волокна.
2Слегка обжарить креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустить до готовности и пропустить через мясорубку.
3В подготовленную массу добавить бульон, в котором варились креветки.
4Когда масса приобретет щевобразную консистенцию, протереть ее через сито, заправить мукой, как суп-пюре из моркови.
5По окончании варки в суп добавить яично-молочную смесь. Для приготовления ее постепенно вливать в сырые яичные желтки горячее молоко и проверить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
6Суп посыпать мелкими гренками.
7Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суп-пюре из моркови с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суп с клецками и креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0