ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Унаги-янагава

Унаги-янагава

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
31
36
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штука
Копченый угорь
100 г
Салат фризе
5 г
Грибы шиитаке
15 г
Зеленый лук
40 г
Соевый соус
20 мл
Мирин
20 мл
Сахар
5 г
Водоросли комбу
3 г
Стружка тунца
3 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
2Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
3Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, ­залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
4Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.
Совет к рецепту
Суп с копченым угрем, который скорее даже не суп, а соус.
Комментарии (4):
0
очень интересный и вкусный рецепт, спасибо
1
Где купить в Москве Водоросли комбу, Стружку тунца, Мирин? хочу приготовить, но не могу найти нужные ингредиенты :(
3
все ингредиенты я заказываю на www.delikateska.ru
0
магазин отличный (люблю его!) но даши, стружки тунца и комбу там не найти
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0