ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета с томатами и брынзой

Галета с томатами и брынзой

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
6
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
250 г
Сыр брынза
80 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Тимьян
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте муку, соль и охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте яйцо. Если масса слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
2Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3Подготовьте помидоры — их необходимо помыть и нарезать кружочками.
4Охлажденное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в круг. На середину раскрошите брынзу и выложите помидоры. Сверху — тимьян.
5Защипните свободные края. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
для заметки, когда буду делать: сл.масло заменить на творог и выпекать на пергаментной бумаге.
Читайте также:
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
46
2
0