![Хрустящие маринованные огурцы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/d1/3d1737889990436194adc6acb3b4bff2.jpg)
Хрустящие маринованные огурцы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
9
4
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2½ кгВода
3 лСоль
6 столовых ложекСахар
8 столовых ложекУксус 9%-ный
300 млЧеснок
18 зубчиковЛавровый лист
12 штукГвоздика
12 штукДушистый перец горошком
6 штукЗернистая горчица
6 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_2.jpg)
2Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_3.jpg)
3Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_4.jpg)
4Залить рассолом огурцы.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_5.jpg)
5Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_6.jpg)
6В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_7.jpg)
7Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_8.jpg)
8Залить рассолом.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_9.jpg)
9Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.
![Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschie-marinovannye-ogurcy_174039_step_10.jpg)
10Маринованные огурцы можно есть через месяц.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты