
Помидоры с чесноком в духовке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
2
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
5 штукЧеснок
10 зубчиковПриправа для овощей
1 чайная ложкаСоль с травами
1 чайная ложкаРастительное масло
70 млВода
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Помидоры помыть, высушить и надрезать крестообразно со стороны плодоножки и поставить разрезами кверху в сковороду (форму для запекания).

3В каждый помидор, насыпать соль и немного специй (слегка надавить на него, чтобы раскрылись дольки и всыпать соль в середину).

4Взять чеснок

5Очистить на дольки.

6В надрезанные помидоры вложить дольки чеснока.

7В каждый помидор, в середину, влить немного растительного масла.

8Добавить воду в сковороду.

9Готовность определить методом "на глаз" или попробовать.

10Готовые помидоры достать из духовки.

11Подать к столу в овощной тарелке.
Совет к рецепту
Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Готовить просто и относительно быстро. Специи могут быть разные. Если вы любите прованские травы, то они так же подойдут сюда вместо овощных специй. Количество соли регулируйте по своему вкусу. Так же степень готовности может быть разная, если вы любители овощи аль денте, постарайтесь не упустить момент готовности. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты