ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с молоком и мукой

Омлет с молоком и мукой

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
357
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
14
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки).
2Влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности.
3Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду.
4Слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды.
5Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.
Совет к рецепту
Муку можно добавить на глаз, но главное — добиться консистенции, при которой смесь по цвету будет напоминать тесто для блинов, но при этом мука все-таки будет оседать на дно миски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
со сливочным маслом будет значительно вкуснее
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
1
1
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
1
1
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
5
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
10
3
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в салфетках
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в соде
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0