
Рисовая каша по-новому
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Спасибо прекрасному человеку Владиславу Пискунову, который вчера в ЦПКиО вещал на тему каш! Не зря, оказывается, мы его дожидались, хотя попала я на него совершенно случайно! Шла на бенгальские блинчики, он опоздал и я, как истинно настырный телец, дождалась другой его МК на другой площадке, сделала ему замечание за опоздание (совершенно в духе тельца) и мимоходом узнала чудесный рецепт! Конечно, и рецепт его был модифицированный от оригинального ввиду отсутствия нужных ингредиентов, и я в рецепт свое диетическое настроение добавила, но судьба есть судьба! Если уж тебе суждено сварить наутро замечательную кашу, так ты ее сваришь! Через все преграды к звездам мишлен! ;)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 2,5%-ное
по вкусуСахар
по вкусуРис
по вкусуИнжир
1 штукаВанильный стручок
1 штукаСвежие ягоды
110 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены.. :) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу. Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.
2Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные — малина, клубника — выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь. Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его — где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена — получится вкусно. Сколько сиропа или же сахара — смотрите сами, пробуйте сами. Ибо, как вчера научил нас супер-шеф Дмитрий Шуршаков ;) — на вкус и цвет.. Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости. Ведь правда же?
3Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек — мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того. Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным..)!
Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны). А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.
4Сверху наливаем сироп.
5Что я еще сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху. Можно есть горячей или холодной.
Совет к рецепту
Не каша — десерт!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты