ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенная каша с рисом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2½ стакана
Коричневый бурый рис
1 стакан
Тыква
200 г
Морковь
50 г
Изюм без косточек
50 г
Молотая корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Сливочное масло
25 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).
2Очищенную и нарезанную средним кубиком тыкву добавить в рис и оставить томиться ещё минут на 20 (до полной готовности риса).
3Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, в кашу добавить промытый изюм, натёртую на средней тёрке морковь, корицу, сахар и масло. Размешать.
4Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно подавать!
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить любым растительным, сахар - мёдом, а нешлифованый рис - обычным длиннозёрным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Очень приятный и простой рецепт! Никогда не любила тыкву, но в этой каше ем с удовольствием.
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0