ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Перловая каша с курицей и баклажанами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
21
27
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
200 г
Куриное филе
200 г
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
3 столовые ложки
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Чеснок очистить, вымыть.
5Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
6Помидор вымыть, нарезать ломтиками.
7Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
8Баклажан вымыть, очистить.
9Мясо промыть, нарезать кубиками.
10Отдельно отварить перловую крупу.
11Нарезать баклажан кружочками, обильно посолить и оставить в отдельной посуде не 5 минут, чтобы пустил сок. Затем кусочки баклажана отжать.
12Все овощи смешать, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить, добавить измельченный чеснок.
13Жарить, помешивая, до готовности.
14Мясо обжарить с луком до готовности в отдельной объемной кастрюле.
15Добавить томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели (или базилик) и 100 мл воды, чтобы получился ароматный соус.
16Тушить еще 3–5 минут.
17Смешать перловую кашу с овощами и мясным рагу, тушить 10 минут, помешивая.
18Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0