ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Сыр маскарпоне
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с фото 
с сыром маскарпоне 

Сыр маскарпоне — итальянский кремообразный сыр-паста, который традиционно готовят из сливок буйволиного, реже коровьего молока. Его используют для приготовления различных десертов, например, тирамису и капекейков. Сыр маскарпорне  вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в него сахар, ягоды или фрукты. Такой вариант подачи можно найти в меню большинства итальянских ресторанов.

Приготовить из маскарпоне можно также кондитерский крем для пропитки и украшения тортов, сделать на его основе мороженое или заправку для летнего фруктового салата. Сыр имеет тонкий сливочный вкус и мягкую консистенцию —  можно незаметно съесть ложкой целую миску итальянского продукта. По домашним рецептам с маскарпоне можно приготовить такие вкусные и необычные блюда, как ризотто с морским чертом, блины тирамису и трайфл с бананом и ягодами.

Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0
спецпроекты
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
20 минут
931
29
6
Автор: Еда
10 порций
1 час
359
10
0