ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковая икра «Самарская»

Кабачковая икра «Самарская»

АВТОР: Олеся Калашникова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
История к рецепту

Чеснок, перец и базилик вы можете добавлять по своему вкусу. Мы дома любим поострее, поэтому я могу эти приправы увеличить вдвое. Все на ваш вкус..........

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
11
47
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
2 кг
Репчатый лук
400 г
Морковь
400 г
Соль
1 столовая ложка
Сахар
90 г
Томатная паста
350 г
Растительное масло
90 мл
Майонез
200 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Листья базилика
30 г
Чеснок
50 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать лук полукольцами и обжарить.
2Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.
3Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.
4Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 минут.
5Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Кабачковая икра на зиму
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
0
1
0
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Автор: ИЛЬЯ ХАЛЯВКО
20 порций
1 час
0
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0