
Лохикейтто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
6910
Автор рецепта
Лохикейтто, финский сливочный суп с лососем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
20
50
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1½ лСливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
100 гКартофель
1½ кгЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
2 штукиСливки 30%-ные
1 лФиле лосося
500 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать лук полукольцами.

3Нарезать средним кубиком картофель.

4В кастрюле растопить сливочное масло.

5Бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

6Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный картофель.

7Посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.

8Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.

9Посолить и поперчить.

10Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
6
чтобы рыбу не переварить, можно её замариновать в воде соли и сахаре минут на 15-20. и за пару минут до готовности добавить в суп. тогда рыба не потеряет цвет и будет просто бомбезно вкусная.
0
если добавить в суп рыбу горячего копчения - будет пикантный вкус.и табаско чуть-чуть
0
Сделала все как по инструкции, за исключением лука парея полодила обычный репч.лук, получилось оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Похожие рецепты