Осенняя галета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
968
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
7
39
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
170 гСахар
6,5 столовых ложекСоль
¼ чайные ложкиЯблоко
3 штукиМиндаль
2 столовые ложкиТопленое масло
50 гЕжевика
15 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску
2По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками
3Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной
сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом
4Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут
5Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку
Совет к рецепту
Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды — малину, смородину, клубнику, — лишь бы они не были мятыми
популярные запросы:
Комментарии (18):
1
Получилось очень нежное тесто, в рецепте сказано, что надо добавлять по ложечке воды и есть описание того, каким должно быть тесто, так что, когда оно станет нужной консистенции, можно вылить лишнюю воду)))). Галета получилась очень красивой, вкусной, без лишнего теста (а значит легкой) Добавила немного мёда, когда достала из духовки.
Спасибо)
2
Надо добавлять не всю воду, а мл 50-60 по вашему желанию.
Если добавить всю воду то тесто получится очень жидким!
УДАЧНОЙ ГОТОВКИ!!!
После того как добавили сахар во второй раз, поставьте в духовку и готовьте 40 минут!
Приятного опетита!!!
0
спасибо, получилось очень красиво.надеюсь что и вкусно)))
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083043/160928160429/p_O.jpg
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты