
Шоколадный пирог с жидким центром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
16
44
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гВода
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаУксус
1 чайная ложкаМолоко
500 млПшеничная мука
65 гТопленое масло
125 гКакао
50 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
2Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
3Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
4Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
5Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
6Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
7Полностью остудите и нарезайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: