
Перец на зиму в медовом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 суток
40 минут + 3 суток
60
Автор рецепта
Приготовьте перец на зиму по этому рецепту - и вы не пожалеете. Закуска из перца получается в меру остренькаяЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый сладкий перец
2 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЗеленый перец
2 штукиОливковое масло
250 млБелый винный уксус
50 млГречишный мед
50 гЧеснок
4 зубчикаСоль
1½ чайные ложкиЧерный перец горошком
5 штукРозмарин
2 веточкиИнструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для заготовки "Перец на зиму в медовом маринаде". У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.

2Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.

3Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.

4Выложить слоями перец в стерилизованные банки.

5В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут.

6Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник.
7Перец на зиму будет уже готов через 3 дня. Но лучше дать ему настояться и открыть зимой.
Совет к рецепту
Для заготовки перцев на зиму выбирайте спелые, крепкие, не подвядшие овощи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты