ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перец на зиму в медовом маринаде

Перец на зиму в медовом маринаде

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 суток
40 минут + 3 суток
60
Приготовьте перец на зиму по этому рецепту - и вы не пожалеете. Закуска из перца получается в меру остренькая
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый сладкий перец
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Оливковое масло
250 мл
Белый винный уксус
50 мл
Гречишный мед
50 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
1½ чайные ложки
Черный перец горошком
5 штук
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления
40 минут + 3 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 1
1Подготовить ингредиенты для заготовки "Перец на зиму в медовом маринаде". У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 2
2Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 3
3Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 4
4Выложить слоями перец в стерилизованные банки.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 5
5В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут.
Фото шага рецепта Перец на зиму в медовом маринаде 139895 шаг 6
6Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник.
7Перец на зиму будет уже готов через 3 дня. Но лучше дать ему настояться и открыть зимой.
Совет к рецепту
Для заготовки перцев на зиму выбирайте спелые, крепкие, не подвядшие овощи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0