
Тушеные баклажаны с помидорами и свежим базиликом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
3 штукиБаклажаны
2 штукиЧеснок
4 зубчикаКрасный базилик
1 пучокЛук
1 штукаПодсолнечное масло
по вкусуСливочное масло
20 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Лук нарезать полукольцами.

2В подсолнечном масле растопить сливочное.

3Обжарить лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

4Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.

5Переложить к луку и перемешать.

6Накрыть крышкой и тушить до мягкости.

7Готовые помидоры поперчить и посолить по вкусу.

8Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

9Переложить к помидорам, перемешать и томить еще 10-15 минут, периодически помешивая.

10Базилик тщательно промыть и мелко порубить.

11Зелень убрать к овощам.

12Мелко нарубить чеснок.

13Чеснок переложить к баклажанам, перемешать. При необходимости еще посолить по вкусу.

14Готовое блюдо переложить в посуду и украсить листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты