ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша по-немецки буберт

Манная каша по-немецки буберт

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Буберт на нашем сайте находится в разделе каш, но на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют на плите разбухать. По мнению Вильяма Похлебкина, крупнейшего специалиста поистории кулинарии, классический рецепт бубертапридумали в Германии, а затем он перекочевал в балтийские кухни. Но в немецких кулинарных книгах XVIII века перечислены рецепты исключительно несладких пудингов:из куропаток, раков и фазанов, — поэтому классический буберт, скорее всего, изобретение балтов. Раньше буберт с клюквенным киселем был традиционным блюдом на ритуалах перехода — свадьбах и похоронах. Кроме киселя вкусный манный пудинг можно готовить и подавать с вареньем или фруктовым соком: яркий вкус поможет оттенить плотную текстуру манки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
11
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
50 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
65 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Вишня
130 г
Вода
350 мл
Картофельный крахмал
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 2
2В сотейнике довести молоко до кипения.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 3
3Постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 4
4Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 5
5Влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 6
6Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 7
7Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 8
8Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 9
9Выложить кашу в глубокую тарелку.
Фото шага рецепта Манная каша понемецки буберт 137573 шаг 10
10Обильно полить киселем. Подать.
Совет к рецепту
Для киселя можно использовать любые кислые ягоды.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Мне не понравилось. Вкус манки не чувствуется, а вкус яйца варёного очень яркий. обычная манная каша вкуснее.
0
Манку лучше дополнительно посахарить. На кисель лучше брать воды раза в три меньше.
0
Воды нужно в три раза меньше.
Похожие рецепты
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0