
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21614
Автор рецепта
Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
21
44
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛук-порей
1 штукаСметана
200 гМускатный орех
по вкусуСливки 25%-ные
100 млСыр эмменталь
50 гВарено-копченая ветчина
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Совет к рецепту
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста, базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Комментарии (20):
0
Вкуснятина. за неимением сливок добавила молока, все равно получился пышный и вкусный!
0
Приготовила и я это волшебное чудо... Пышный, красивый, с золотистой корочкой и просто убийственно питательный! Порция удовлетворит вас на пол дня :)
Похожие рецепты