ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»

АВТОР: Elena Barabanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
10
27
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
100 мл
Светлое пиво
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зеленый сладкий перец
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Помидоры
6 штук
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Делаем тесто. Смешиваем просеянную муку с маслом, добавляем пиво. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть, пока делаем все остальное.
2Делаем соус. Смешиваем мелко порезанный лук, перец, чеснок, зелень. Добавляем соль. Доводим до однородной массы в блендере на импульсном режиме. Но в кашу не превращаем, просто чтобы все было мелко порублено.
3Раскатываем тесто, сверху выкладываем соус, сверху овощи, кабачок/баклажан/помидор. Баклажан я предварительно припекла в гриле. Сверху посыпаем сладкой паприкой, солим, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку примерно на 30 мин., при темп 200 гр. Опционально: за 10 мин до готовности сверху можно смазать пастой из давленного чеснока, оливок и оливкового масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, чуть изменил соус и добавил тертый сыр.
Читайте также:
Похожие рецепты